交警火灾现场疏导交通
 丹东新闻网 2018-08-10 07:01:59

按照市公安局工作要求,保证市民出行安全,保障道路交通顺畅,元宝大队在各个岗位部署警力,以确保在发生紧急事件时第一时间赶到。近日,金海澜山小区附近发生火灾,元宝大队接到指令后,火速前往现场协助消防部门处理火情,因元宝大队行动迅速,使得现场交通情况顺畅,为消防救火打开了一条救援通道。

8月6日14时31分,元宝大队接到支队指挥中心指令, 金海澜山小区对面一汽车修理厂发生火灾,消防救援人员已到,正在准备扑救,由于火灾现场围观群众过多,责令大队火速派人赶往火灾地点疏导交通。

副大队长宋琦接到指令后,立即派出正在金山镇执行交通乱象整治任务的金山中队火速赶往火灾现场开展前期疏导任务,自己立即集合江城大街中队人员前往增援。14时34分,金山中队长王强带领十一名警力赶到了火灾地点,立即向支队指挥中心汇报现场情况,并开始前期疏导工作。因现场车辆和围观群众较多,疏导工作极其困难。

14时36分,宋琦带领的十名增援警力到位,会同金山中队警力一起对金海澜山小区门前进行交通管制。大队多名警力长时间配合,分工明确,及时劝散围观人员,为救火车进入最佳救火地点打开了一条救援通道,同时为金山大街开辟一条社会车辆通行通道。经过近两个小时的共同努力,火灾得到了控制、交通得以恢复,看着一个个被汗水浸透衣服的交警,周围群众伸出大拇指称赞:交警真是好样的! 辛军 记者 王玉

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻