交通部门确保汛期交通畅通
 丹东新闻网 2018-08-16 06:59:17

丹东新闻网讯 记者李莉 8月14日,为应对强降雨,市交通局启动防汛应急预案,相关值班人员及值守机械迅速到位,做好道路巡查保畅工作。当日,市交通局共组织抢险队伍15支、650人,抢险设备127台。

汛期以来,市交通局组建了拥有150辆车辆的道路运输防汛抢险车队和12艘船舶的防汛抢险船队;在干线公路每100公里设置一个存放草袋(编织袋)3000个、铁线400公斤、木桩200根、铁锹20把、安全标志3套及其他防汛抢险物资的应急储备库;在每个县(市)区都组建防汛抢险队伍,配齐大型挖掘机、装载机、自卸运输车、应急照明设备等装备,为公路交通安全度汛奠定了基础。

防汛期间,全市公路部门上路巡查五千余人次、出动机械设备五百多台次,边沟清淤十余公里,及时排查和整治公路一般安全隐患3处,确保了汛期公路、桥梁安全畅通。

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻