丹东市人大常委会党组理论学习中心组举行专题学习
 丹东新闻网 2018-08-24 06:56:20

丹东新闻网讯 记者王抒婧 8月23日,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议,深入学习领会关于坚持民主集中制与维护党中央权威和集中统一领导关系的重要论述,消除薄熙来、王珉恶劣影响。

会议指出,要始终把党的政治建设作为根本性建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个坚决维护”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为最大政治、作为第一位的要求,做到思想上深刻认同核心、政治上坚决拥护核心、组织上自觉服从核心、感情上坚决拥护核心、行动上坚定紧跟核心,切实提高政治站位,站稳政治立场,不断增强政治定力、政治鉴别力、政治免疫力,在大是大非面前头脑清醒,在大风大浪面前立场坚定,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,坚决贯彻民主集中制。要把贯彻执行民主集中制作为市人大党组班子建设的首要任务,带头遵守维护好民主集中制,自觉把民主集中制作为必修的“基础课”、必备的“基本功”、必守的“硬规矩”,把民主生活会作为党内政治生活的重要内容,进一步筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要切实抓好政治建设,自觉坚持集体领导,持之以恒加强制度建设,不断增强党组班子的凝聚力、战斗力、创造力。

会议强调,要坚决彻底肃清薄熙来、王珉恶劣影响,要紧密结合中央巡视整改落实,进一步强化管党治党政治责任,以反面典型为镜鉴,时刻保持政治清醒,站稳政治立场,增强政治定力。大力发展积极健康的党内政治文化,加强党员干部理想信念宗旨教育和党性教育,倡导和弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,使维护党中央权威和集中统一领导成为广大党员干部的政治自觉和行为习惯。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻