9月1日起 机动车换牌、驾驶证扣分等业务可到市邮政网点办理
辛军 记者 王玉 丹东新闻网 2018-08-24 07:08:35

8月23日上午,市公安局交警支队与中国邮政集团公司丹东分公司签署了合作协议,在省内率先开通警邮合作平台。这意味着,9月1日起,我市机动车换牌、驾驶证扣分等车驾管业务可在市邮政网点代办。

邮政代办机动车、驾驶证、互联网平台等5个车驾管业务,包括补、换领机动车号牌、行驶证、检验合格标志,申领免检核发检验合格标志,抵押登记,机动车所有人联系方式变更备案等,只收取邮寄费及代收牌证工本费,不另行收取其他费用。

交警支队车管所相关负责人介绍,双方合作后,将形成邮政部门揽收资料,车管所后台办理,邮政寄递上门的车驾管业务新流程,邮政代办交管业务网点将逐步扩展到全市。

交警支队提醒:各邮政代交管业务办网点暂时只接受申请人本人办理业务,不接受代办,申请办理交管业务时,应自愿与邮政网点签订《授权委托书》。除此之外,如果机动车有转出、被盗抢、注销、嫌疑车、查封、扣留、达到报废标准、事故逃逸、锁定、事故未处理等情形,不得委托邮政网点办理业务。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻