丹东市颁发首张农药经营许可证
 丹东新闻网 2018-08-28 06:59:41

丹东新闻网讯 唐玮 记者邢漫 8月27日,丹东市农委审批办在市公共行政服务中心为我市一家企业颁发了《农药经营许可证》。这是新修订的《农药管理条例》正式实施后,我市颁发的首张《农药经营许可证》。这标志着我市农药经营行为步入规范化管理轨道,对提高农药管理效能打下基础。

修订后的《农药管理条例》及《农药经营许可管理办法》规定,国家实行农药经营许可制度。农药经营者必须符合农药经营许可条件,依法取得农药经营许可证后方可从事农药经营活动。新规对农药经营人员素质、专业技术水平、经营条件、管理制度等提出了更高要求。

“我们及时研究制定农药经营许可相关事项,梳理完善许可流程和办事指南,明确材料审核和实地核查标准,确保农药经营许可工作运行标准规范。”市农委相关负责人介绍,今年以来,市农委采取多项措施,全面贯彻落实《农药管理条例》及配套规章制度,推进全市农药经营规范化管理。按照市委、市政府要求,进一步优化营商环境,市农委审批办整建制入驻公共行政服务中心,按照“最多跑一次”的工作标准,对包括农药经营许可在内的全部审批事项实行“一站式”办理。

市农委还将加强证后监管,加大执法检查力度,进一步规范农药经营秩序,坚决查处和取缔无证经营等违法违规行为,切实维护合法经营者的利益,保障我市农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全,让广大市民吃上更安全、更放心的优质农产品。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻