送给大学新生的10句话
 丹东新闻网 2018-08-28 07:23:36

1.不再让父母为你打包行李,知道自己应该带什么,东西放在哪里,做一个整洁细致的人;从第一天起,自己完成报到的各项填表注册交费,因为你将来还要自己完成更多。

2.整理好钱包,习惯自己带好各项钱卡证明的日子;适度消费,不盲目攀比。

3.上第一堂专业课之前,做好预习,毫无基础地进入某些学科,可能会有点难度。

4.不轻信新生季来寝室敲门兜售杂志物品电话卡的人。

5.遵守学校的用电规章、作息时间、门禁时间。

6.寝室有人睡觉不要大声敲键盘,有电话勤快一点走到走廊,半夜发信息静音;珍惜每一次和室友聚会、游玩、唱K的机会,可能的话合影留念。

7.至少参加一个社团,结识一群不同圈子的人;试着做一个管理与组织者,真正试着在自己的手里完成一个项目、舞台。

8.熟悉掌握办公软件和自己专业基本的软件技能;坚持背单词,觉得英语能力差可以用其他方面弥补的人,大多数到就业找工作时都后悔了。

9.熟悉图书馆,习惯清苦的读书生活,保持高中般旺盛的学习能力;别相信厕所里写的“英语四级答案”的电话。

10.和室友一起出行、游玩的时候,消费应考虑整个寝室的平均水平,不要太小气,也不要太“大方”。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻