丹东市将规范转供电环节价格行为
 丹东新闻网 2018-09-13 07:30:54

丹东新闻网讯 记者邢漫 9月12日从市物价局了解到,近期市物价局将开展降低一般工商业电价、规范转供电环节收费的清理工作。

此次将清理规范产业园区、商业综合体等经营者向其所属非电网企业直抄用户在国家规定电价之外收取的各类加价。产业园区经营的园区内电网,可自愿选择移交电网企业直接供电或改制为增量配电网。商业综合体等经营者应按国家规定销售电价向非直抄用户收取电费,相关共用设施用电及损耗通过租金、物业费、服务费等方式协商解决,并将结果向用户公布,不得以提高到户电价标准的方式向用户捆绑收取;或者按国家规定销售电价向电网企业缴纳电费,由所有用户按各分表电量公平合理分摊。

市物价部门将加大督促检查力度,并会同供电部门全面清查转供电环节收费情况,严格按照国家和省有关规定,纠正不合理加价行为,确保转供电用户电价水平按目录电价执行。对于转供电主体不执行国家电价政策行为,发现一起查处一起,并建立相关主体信用档案和失信黑名单制度。转供电用户可通过价格举报电话、网上信访等渠道,举报转供电主体违规加价行为。

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻