丹东市人大视察医疗联合体建设情况
 丹东新闻网 2018-09-13 07:31:59

丹东新闻网讯 记者景媛媛 9月11日至12日,市人大常委会组织部分市人大代表,对我市医疗联合体建设情况进行视察。

代表们实地察看了凤城市中心医院、通远堡中心卫生院、通远堡镇大甸子村卫生所,以及振兴区医院、六道沟社区卫生服务中心、市中心医院,听取了我市医疗联合体建设工作和未来规划情况汇报。代表们表示,医疗联合体建设是医改工作的重要内容,是实现社区首诊、分级诊疗、双向转诊的有力抓手,是实现城乡医疗服务均等化的重要保障。要充分发挥政府主导作用,各相关部门和医疗机构应高度重视、积极推动医疗联合体建设工作,用体制机制改革推进医疗联合体建设。要进一步夯实各级各类医疗联合体建设,学习借鉴外地先进经验,进一步提升基层医疗卫生服务水平,不断提高服务百姓的能力。

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻