多方式助力专项斗争
  2018-09-13 07:38:55

连日来,东港市司法局新城司法所充分发挥自身职能优势,多措并举,全力推动扫黑除恶专项斗争深入开展,维护辖区和谐稳定。

多方式广泛宣传。新城司法所与新城街道港北社区开展青少年扫黑除恶专项斗争知识培训活动,用法制宣传展板、法律咨询、发放宣传资料等形式,宣传黑恶势力对社会的危害,并用生动的PPT漫画、故事讲述几种常见的未成年人违法犯罪行为。

加强对特殊人群的教育管控。对辖区社区矫正人员等特殊群体再教育,集中学习扫黑除恶专项斗争的相关文件,要求社区矫正人员强化身份意识,认真接受矫正,强化法律和行为意识,与黑恶势力划清界限。服刑人员全部签订了《保证书》。郑重承诺,坚决远离黑恶势力违法犯罪,不参与任何形式的黑恶势力活动,不为涉黑涉恶人员通风报信,不干扰办理涉黑涉恶案件,发现黑恶势力和苗头及时向公安机关和司法行政机关举报。司法所还进一步排查辖区内社区服刑人员是否存在扫黑除恶专项斗争中打击重点的现象,鼓励服刑人员及亲属参与到扫黑除恶专项斗争中。

加强对辖区刑满释放人员的摸排。对辖区内87名刑满释放人员下村逐个排查走访,形成涉黑涉恶情况排查表,排查出涉黑涉恶刑满释放人员两名。

加大对重点地区的宣传力度。码头是东港渔业捕捞进出口贸易的重要地点,而东港北高铁站作为交通枢纽和对外窗口,外来流动人口多,治安形势复杂。新城司法所工作人员深入这些地区,通过悬挂“扫黑除恶”条幅,LED屏幕滚动“扫黑除恶”标语,张贴通告,发放宣传单的形式,为扫黑除恶专项斗争的深入开展营造了强大的舆论声势和良好的社会氛围。

记者 包芙蓉

 扫黑除恶进行时

中央扫黑除恶第三督导组举报电话:

     024-88559014、88559015、88559016;

丹东市扫黑除恶举报电话:

     0415-2145852、6276765。

 

 

 

 

 

 

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻