党员带头谋实干 党徽闪耀在振安
 丹东新闻网 2018-09-18 06:45:44

日前,记者在振安区采访时发现,无论在街道办事处、政府各部门,还是在农村、社区、企业,都会看到胸戴党徽的党员。“戴上党徽是向群众亮明身份,同时提醒自己,身在哪里,就要把先锋模范作用发挥到哪里,让党徽闪耀在哪里。”振安区相关负责人如是说。

据了解,为将党支部规范化建设提质升级,把基层组织建设与中心工作深度融合,振安区日前印发了《中共振安区委关于实施“党徽闪耀”工程的意见》。《意见》通过号召党员佩戴党徽,搭建党员先锋示范平台,让党徽在服务岗位上、致富路上、企业车间内、社区楼院内、三尺讲台上闪耀。此后,全区农村、社区、机关事业单位、“两新”组织结合自身实际和行业特点,以“党徽闪耀”为载体,纷纷行动起来。

在农村,坚持群众路线的党员,已经成为建设新农村的“主心骨”。在同兴镇,日新村党总支书记谢淑秋将办公场地移到施工现场,确保工程进度;村委会主任纪永义带头捐献绿化苗木,主动承担操作洒水车、铲车等工作;党员严奎山把自家门前的小广场清理出来,让村里建设活动场所。在汤山城镇,全镇党员积极参与“履职星、守法星、服务星、致富星、文明星”挂牌评星活动,503户党员家庭已悬挂“共产党员家庭”标牌。“党员随时在身边,已经成为大家的‘主心骨’,党员带头作用起好了,大家就能积极行动起来建设家乡。”日新村一村民说。

在社区,各社区党组织联合辖区内企业党组织,定期开展“党建促民生 社企服务行”活动。活动中,来自企业的党员们佩戴党徽,在居民小区内搭建党员服务平台,为居民提供便民服务,免费为老年人体检、防范金融诈骗知识宣传等等,一系列“接地气”的活动深受居民欢迎。东泰社区党委副书记修俊玲告诉记者,通过参加这些活动,企业赢得了消费者,居民也获得了良好的服务,双方的距离拉近了,达到了双赢。

在机关事业单位,党员率先垂范,服务群众、服务发展的意识不断增强。记者到振安区公共行政服务大厅采访时,区市场监督管理局窗口“共产党员先锋示范岗”的党员李振,正在打印“公司登记申请书”等6项一次性告知书,以方便办事群众翻看。前去办理业务的李文文说,正是有了这些告知书,她才会很快熟知业务办理流程和需要提交的材料,节省了很多时间。在五龙背中心小学,党员教师在岗期间均佩戴党徽,同时结合新时代学生讲习所,将党的事业成就、党的发展历史等知识在校园内广泛传播。

在“两新”组织,企业设置了党员工作岗位,激励广大党员做服务生产表率。在丹东华日理学电气有限公司,党员孙怀东作为高压班班长,加班加点钻研生产难题,带领职工攻克多项技术难关。在研发新型X射线发生器项目中,没有相关资料可参考,孙怀东凭借自己多年积累的工作经验,仔细研究图纸,带领高压班班组人员进行多次模拟试验,与技术部的研发人员反复沟通、协调装配工艺,最终成功研发出新型X射线发生器,填补了国内该领域的空白。

“党徽闪耀”工程让广大党员增强了责任意识和先锋模范意识,有了归属感和自豪感,有效提升了各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,全区党员也得到了群众的广泛认可。 记者 隋昕

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻