省安委会来丹督查检查安全生产工作
 丹东新闻网 2018-09-21 06:38:45

丹东新闻网讯 记者唐莉 9月17日至20日,省安委会安全生产督查组对我市“两节”期间安全生产工作进行为期4天的督查检查,并于9月20日召开了情况反馈会。

此次,省督查组对丹东市政府、宽甸满族自治县政府、东港市政府,以及5家企业进行了督查检查。督查组对我市高度重视安全生产、倒逼企业落实主体责任、加强各类人员履职能力培训、积极推进安全生产网格化等工作给予充分肯定。同时,督查组也指出了企业安全管理机构不健全、现有专职安全管理人员业务水平与实际工作需要不匹配、一些特种设备没有按规定定期检验等问题,并要求我市进一步提高安全生产意识,全力防范各类事故发生。

对省督查组指出的问题,我市将全力以赴立即整改。对非煤矿山及尾矿库、交通运输、危险化学品及烟花爆竹、消防安全等重点行业领域,以及存在重大风险因素和易发、多发事故的行业领域开展全面专项整治工作,发现和消除一批事故隐患,严肃查处一批违法违规行为。同时,深入开展安全生产大整治、大排查,全面加强“两节”安全防范和应急值守工作,严格安全生产责任追究,力争在今年底建立覆盖所有企业的全员岗位安全生产责任制、双重预防机制工作制度和标准体系,并在重点行业、重点企业率先建成一批工作程序规范、评估方法科学、安全保障水平较高的示范县(市)区、示范企业。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻