学深悟透真抓实干 推动丹东全面振兴全方位振兴
 丹东新闻网 2018-10-09 07:24:19

——葛海鹰就深入学习贯彻习近平总书记考察东北三省和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,深入基层调研时强调

 

丹东新闻网讯 记者张丽娴 如何进一步优化营商环境,不断完善体制机制?怎样通过改革创新,实现国有企业自我完善和发展?坚持“两个毫不动摇”,如何更有效地支持和鼓励民营企业发展壮大?10月8日,国庆节后的首个工作日,市委书记、市人大常委会主任葛海鹰率相关部门负责同志,就深入学习贯彻习近平总书记考察东北三省和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,到办事大厅、窗口单位和企业实地调查,问需求、解难题;主持召开座谈会,听取我市国有企业集团工作汇报,进一步摸实底、察实情,研究我市贯彻落实工作。

习近平总书记就深入推进东北振兴提出的六个方面要求中,第一条就是“以优化营商环境为基础,全面深化改革”。调研中,葛海鹰首先来到市不动产登记和房屋交易大厅。上午9时,登记领号窗口前排着长长的队伍。葛海鹰与多位办事群众交流,征求意见:“来办什么事?用了多长时间,感觉顺利不顺利?”在市交警支队车辆管理所业务大厅,葛海鹰详细了解业务办理及机动车检测监管情况,实地察看公安交管部门“放管服”改革带来的变化。葛海鹰指出,优化营商环境、提高办事效率,关键在于办事流程的优化再造,提供公共服务的部门要在“三集中”基础上,科学整合相关职能,运用好互联网技术,真正让老百姓办事“不绕弯”。

“国有企业地位重要、作用关键、不可替代。”“我们要毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。”总书记在东北三省考察时的重要讲话,释放出正本清源、增强信心的强大正能量。去年下半年起,我市文旅、城建、水务、交通四大国有企业集团相继组建,目前各项工作正在有序推进。葛海鹰听取各集团负责人工作汇报后强调,各国有企业集团要认真学习领会习近平总书记关于东北振兴系列重要讲话精神,坚定搞好国有企业的信心,做好国有企业集团组建和经营工作。要深入贯彻新发展理念,在工作中切实更新观念,扎实开展好“解放思想推动高质量发展大讨论”。要建立现代企业制度,明确企业定位和发展方向,认真学习先进地区国有企业体制机制改革经验。要进一步加强国有企业党的建设,选拔任用忠诚、干净、担当、专业能力强的人才,确保国有资产保值增值、国有企业发挥更大作用。

丹东瑞应汽车冲压件有限公司和丹东华星纺织服装有限公司,是丹东地区相关产业领域的佼佼者。在两家企业的生产车间,葛海鹰与企业负责人深入交流,围绕经营管理、人才需求、技术研发等方面详细了解企业需求。葛海鹰说,总书记在辽宁考察时重申了“两个毫不动摇”重大方针,民营企业要增强信心,继续坚持发展实体经济,同时要抓好创新,掌握和运用好关键技术。各级党委和政府将继续支持和鼓励民营企业发展,出真招、办实事、求实效,为民营企业发展服好务,共同推动丹东全面振兴、全方位振兴。

市领导何志勇、于兵、潘爽参加活动。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻