火热军营 点燃梦想
 丹东新闻网 2018-10-10 07:53:53

——驻丹65739部队“强军杯”军事体育运动会掠影

10月8日,驻丹65739部队操场上彩旗飘飘,该部正在这里举行“强军杯”军事体育运动会。十余支方队昂首挺胸,以整齐的步伐接受检阅,各文化队的表演也是精彩纷呈。只见赛场上,欢呼声、加油声此起彼伏,呐喊声、助威声一浪高过一浪。官兵们同场竞技,在一次又一次个人单项比赛中奋力拼搏。到了团体项目比赛,他们又齐心协力、勇往直前。无论是干部,还是士兵,大家都将军人的作风和精神深度融合,展现出现代军人敢打必胜和勇争第一的精神风貌。

力与铁的较量

65739部队结合自身任务特点,在这次运动会中设置了拉舟车、翻轮胎等紧贴实战的运动项目,既检验官兵们的体力耐力,也考验他们的配合与协作能力,可以说这些项目是力量与“铁疙瘩”的较量。

在拉舟车比赛中,参赛选手要想取得好成绩,不但要做到心往一处想、劲儿往一处使,还要一鼓作气地铆足了劲儿发力,才能使重达三十余吨的铁马舟车前行15米。而翻轮胎比赛则是考验每名选手的爆发力与意志力,动作必须做到一气呵成,倘若中途泄了劲儿,便无法用最快的时间完成比赛。

趣味与竞技的比拼

这场运动会是趣味的比拼,也是竞争激烈的角逐。100米、200米、400米,夹球跑、战术基础动作、自行车慢速跑等比赛,使赛场上既有速度与激情的较量,也有“接地气”的欢笑比拼,趣味与竞技的结合为官兵们带来了不一样的参赛体验。赛场上,每名选手都跃跃欲试,想一马当先拔得头筹,在迎接胜利的掌声的同时,为连队增光添彩。

在100米决赛场上,选手们争先恐后,如猎豹般地奔跑,当冠军率先冲过终点,鼓声、呐喊声瞬间响彻比赛场地,全场观众都在为选手喝彩。趣味比赛开始后,夹球跑、协力跑、自行车慢速跑等趣味性项目迅速吸引了观众的目光,选手们以“矫健”的身手在自行车上掌握平衡;配合默契地冲过夹球跑终点;协力跑项目,团结一心的队伍也让观众点赞。激情的较量、趣味的赛事,让官兵们体验了不一样的军事体育运动会。

运动会就是青年官兵的舞台,官兵们在运动会中用青春挥洒着汗水,一往无前、披荆斩棘,为了梦想努力拼搏,体现了新一代军营追梦人的风采。

丁志勇 唐超

记者 王洪满

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻