丹东市委理论学习中心组召开专题学习会议
 丹东新闻网 2018-10-19 07:01:38

丹东新闻网讯 记者张丽娴 10月18日,市委理论学习中心组召开专题学习会议,围绕全面加强纪律建设的新部署新要求、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展等方面,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市委书记、市人大常委会主任葛海鹰主持会议并讲话。市委副书记、市长孙志浩,市政协党组书记、主席宋立跃等市领导参加会议。

葛海鹰在讲话中指出,此次修订的《中国共产党纪律处分条例》,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。要深刻领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,进一步增强严守党的纪律的自觉性和坚定性,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。

葛海鹰强调,要深入学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》。进一步提高政治站位,把学习宣传好新修订《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要政治任务,促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。各级领导班子和领导干部要率先垂范、先学一步、学深一层,各级党委、纪委监委主要负责同志要围绕加强纪律建设带头讲党课,模范遵守纪律,严格执行纪律。各级党员干部要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实把党的纪律规矩挺在前面。要加强日常监督管理。纪委监委要认真履行党章赋予的职责,加强日常管理监督,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵守,不断巩固和发展风清气正的政治生态。同时,注重运用典型案例开展警示教育,加大督查问效和执纪问责力度,推动《中国共产党纪律处分条例》各项规定的贯彻落实。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻