营造全民学习终身学习氛围 提升市民素养和城市文明程度
 丹东新闻网 2018-10-19 07:04:10

市委常委会第122次会议讨论并原则同意《丹东市关于开展市民业余学习行动 建设新时代文明实践中心工作实施方案》——

本报讯 记者张丽娴 10月18日,市委常委会召开第122次会议,讨论并原则同意《丹东市关于开展市民业余学习行动 建设新时代文明实践中心工作实施方案》。市委书记、市人大常委会主任葛海鹰主持会议,市委副书记、市长孙志浩,市政协党组书记、主席宋立跃出席会议。

“开展市民业余学习行动 建设新时代文明实践中心”主题,是紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新时代文明实践中心为平台,以“鸭绿江大讲堂”市民业余学习品牌为抓手,通过建设核心基地、骨干基地、基层基地、新时代文明实践所和新时代文明实践站,为广大市民提供理论知识、生活百科、人文历史、法律常识、文学艺术、体育知识等六个系列的学习内容,积极营造全民学习、终身学习的社会氛围,努力提升市民文化素养和城市文明程度。

会议强调,市委十二届九次全会作出了“加快推进学习型城市建设,让学习成为市民生活新风尚,提升市民文化内涵和文明素质”的工作部署。各相关单位和部门要以《丹东市关于开展市民业余学习行动 建设新时代文明实践中心工作实施方案》中的有关安排为具体载体和有力抓手,加快推进学习型城市建设。要推动创精品、树品牌,坚持以人民为中心的发展思想,积极回应群众关切,努力满足人民群众对精神文化的需求。要在科学精细打造精品工程上下功夫,推动形成丹东特色,发挥好品牌的示范引领作用,使之成为推进市民业余学习的有效平台和载体。

会议要求,要加强组织领导,切实抓好各项工作的贯彻落实。市委宣传部要充分发挥统筹规划、协调指导、管理考核职能作用。市党群服务中心要发挥好核心纽带、骨干带头作用。各县(市)区、各部门要认真准备,积极发动,最大限度地动员广大市民广泛参与,营造浓厚的全民学习、终身学习舆论氛围,不断推动市民业余学习行动扎实有效开展。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻