十一月初 黄海大街沿线亮起来
 丹东新闻网 2018-10-25 07:18:04

10月23日,黄海大街开始安装崭新的路灯。工程计划11月初完工,届时司机和附近居民将告别晚间出行难的历史。

黄海大街是城市西部一条重要的城际交通要道,全长4.5公里。2016年,我市对道路实施大修改造,并对排水、自来水、燃气、供热、通讯等多条管线重新规划铺设,为未来城区拓展、土地开发打下了基础。2017年,我市又对黄海大街沿线实施绿化景观提升改造工程,伐除了原有的柳树,新栽植了法桐、水杉观赏性树种,大大提升了进城道路的景观效果。今年9月,受黄海大街路面自然沉降的影响,我市又对道路进行了整体摊铺,使整条道路面貌焕然一新。

最近几年,黄海大街年年有新变化,功能不断完善,档次不断提升,但也有不足之处。据了解,2016年,黄海大街道路改造时,拆除了原有的电线杆,导致夜晚照明设施缺失。货车司机魏师傅说,黄海大街道路宽敞,车辆通行比较快,到了晚上没有路灯不说,道路两侧还没有商业网点,只能靠车灯照亮通行,无论对车辆还是行人都存在安全隐患。“每到晚上,路上一片漆黑,过马路都提心吊胆的。”附近居民张女士说,现在安装路灯了,心里也跟着亮堂起来,希望相关部门早点送电,路灯亮了,晚上出行就不害怕了。

司机和居民担心的问题很快将得到解决。今年,市住建委积极争取资金,将黄海大街照明工程列入城建计划,在滨工桥至地质路段道路两侧共安装264基路灯,路灯高12米,为单支臂LED新能源。考虑佳兆业西路路口宽阔,将在此安装4基15米高单支臂路灯。

目前,灯具已经全部进场,截至10月24日,已安装完成70基,计划到11月初完成全部安装工程。待电力部门供电后,黄海大街的夜晚将亮起来。 尤巍 白洁

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻