全省“禁毒2018两打两控”专项行动推进会在丹召开
 丹东新闻网 2018-10-26 06:44:27

丹东新闻网讯 陈光旭 记者王洪满 10月25日,全省“禁毒2018两打两控”专项行动推进会在我市召开。会议通报了全省专项行动进展情况,部署下一步工作。

今年2月份,国家禁毒委和公安部在全国范围开展以打击制毒犯罪、打击贩毒犯罪和管控制毒物品、管控吸毒人员为重点的“禁毒2018两打两控”专项行动,以切实解决影响当前形势的制毒犯罪、贩毒犯罪和制毒物品流失、吸毒人员肇事肇祸四方面突出问题。专项行动持续至年底。会议要求,各地要本着“什么问题突出,就重点打击什么”的工作思路,严厉打击制毒和网络贩毒活动,强化重点人员和重点物品的排查管控,以有效遏制毒品问题发展蔓延。

会上,丹东市公安局、大连市公安局、鞍山市公安局以及丹东市公安局振兴分局,分别对缉毒工作作了经验介绍。今年以来,我市禁毒委成员单位齐抓共管、密切协作,广大市民积极参与、鼎力支持,营造了打防管控立体化、多维度、全覆盖的禁毒攻势。市公安局在全省上半年禁毒工作考评中综合成绩位居第一名,市禁毒委被评为“全省禁毒工作成绩突出单位”。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻