黄海大街大变样 交通出行更顺畅
 丹东新闻网 2018-10-26 06:59:01

继丹东市锦山大街东段和西段样板示范路建成后,近日,随着最后一块交通标志牌的设立,我市又一条交通基础设施一流的道路--黄海大街展现在人们眼前。

“十一” 前后,黄海大街的路面摊铺结束,交通秩序管理大队全体民警和施工人员统筹安排繁重的工作,对黄海大街进行规划设计,同时有条不紊地展开施工。

大队长肖钢多次深入施工现场把控施工质量,对施工单位实时提出意见和建议,及时弥补和修正施工漏洞,最大限度地提升施工标准和质量。

四道沟附近有第26中学,三道沟附近有黄海小学和新萌幼儿园等多所学校及幼儿园,为了孩子们的交通安全,大队在学校门前及附近道路上施划了禁停区和斑马线,设置了高标准限速牌、注意儿童警示标志牌、车辆禁停标志牌,受到了师生及家长们的一致好评。

黄海大街附近的铁路道口,以往没有信号灯和电子眼,道路标志标线不完善,火车通过时经常造成道路长时间拥堵,极易发生交通事故,尤其对过往的校车及上下学学生交通安全隐患极大。

在这次道路改造过程中,副大队长张兴君主动联系铁路部门,在两处铁路道口设立了信号灯和电子眼,又科学施划了交通标线,使两处铁路道口的交通秩序大为改观。除此之外,为保证公交车优先顺畅通行,整个黄海大街还新增设了公交车专用车道。辛军 记者 王玉

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻