省政协副主席戴玉林来丹督察非洲猪瘟防控工作时强调
落实责任 严防死守 坚决阻断疫情传播蔓延
 丹东新闻网 2018-10-29 07:03:31

丹东新闻网讯 记者金龙 10月26日,省政协副主席戴玉林率督察组来我市,检查指导非洲猪瘟防控工作。市长孙志浩,市领导马志刚参加检查及座谈。

8月初我省发生非洲猪瘟疫情后,市委、市政府高度重视,把做好防控非洲猪瘟工作作为一项重要的政治任务,落实防控责任,全面强化联防联控,聚焦重点,坚决守住防控底线。截至目前,我市尚未发生疫情。

在听取我市工作汇报后,戴玉林指出,丹东市委、市政府严格落实省委、省政府部署要求,强化部门联防联控,防控工作取得实效。

戴玉林强调,要进一步提高对非洲猪瘟防控工作的认识,提高政治站位,增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感,毫不放松地抓好疫情防控工作,严防死守,坚决阻断疫情传播和蔓延。

要全面开展排查,广泛动员防疫人员、基层干部,逐级将责任落实到人、到场、到村、到户,对生猪养殖场(户)、屠宰厂、无害化处理场所全面开展疫情排查,不漏一村一场、一户一畜,不留死角。要强化应急反应,健全完善应急机制,严格落实应急值守。要采取更加严格的调运监管措施,严防生猪及其产品违法违规调入调出。

要严格餐厨剩余物全链条监管,禁止餐厨剩余物经营和转运活动。要做好生猪生产供应,采取有力措施,有效保障肉品供给安全。要层层压实责任,聚焦防控合力,强化基层动物防疫体系,严肃督导督察问责。

督察中,戴玉林深入丹东海关口岸、丹东市畜禽遗传资源保存利用中心、双利肉联加工有限公司及高速公路丹东西出口,实地检查各项防控措施落实情况。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻