丹东市治安热点警情下降50%
 丹东新闻网 2018-10-29 07:04:58

丹东新闻网讯 郑策 记者王洪满 日前从市公安局指挥中心获悉,今年以来,我市噪音扰民、违规遛狗等影响民生的治安热点警情,同比下降50%。

市公安局党委高度重视民生工作,坚持以人民为中心,树立民意导向,对群众多次投诉的热点警情,局长亲自督办,确保还群众一个安宁和谐的生活环境。

市公安局指挥中心对群众投诉排名前三位的热点警情每周一研判,最高峰时达200余起。经分析汇总后,实行扁平化调度,下发督办单,由属地公安机关根据相关法律法规依法处置。警务督察部门定期督导检查,对查处不利单位的主要领导和责任民警进行约谈和问责。同时,对黑车、黑导游喊客拉客旅游乱象,对烧烤、装修、广场舞、广告车噪音扰民等涉及民生类的警情,开展巡查值守、常态整治、严厉打击。今年8月份,结合夏季社会治安整治行动,公安部门与城管部门联合执法,对烧烤扰民问题开展了集中专项整治,维护了丹东旅游城市形象。

截至目前,市公安局共下发警情督办单33期,先后查处噪音扰民警情420余起,下达整治通知书120余份,抓捕流浪犬114只,查处黑导游106人,行政处罚14人。通过专项治理的持续发力,全市热点警情下降50%以上,各类治安乱象得到有效遏制。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻