罗永福的新房梦实现了
 丹东新闻网 2018-10-30 07:39:41

“没想到啊,我这辈子还能住上新房子,冬天再也不用挨冻啦,真是托了党和政府的福啊!”这些天,喜迁新居的振安区楼房镇马家村二组贫困户罗永福逢人便说①。

今年75岁的罗永福与老伴儿居住在几十年前建成的老房子里,由于房屋年久失修,夏天漏雨、冬天透风,生活艰难。罗永福和老伴儿体弱多病,仅靠几亩地维持生活,翻建新房成了两位老人最大的念想。今年初,楼房镇政府为他们申请了危房改造补贴,振安区侨联出资对老房子进行翻建②。两个月的工夫,漂亮、舒适的新房子就矗立在他们的眼前。锃亮的铝合金门窗,刮了大白的内墙,贴了地砖的地面,以及做了吊顶处理的天棚,处处给人明亮、干净、温馨的感觉,两位老人喜上眉梢③。

老两口对新房子备加爱惜,屋里屋外打扫得干干净净。老人的新房梦实现了,对生活也充满了信心,房前屋后种植了许多花草,生活充满了幸福和阳光④。记者 吴 琼摄

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻