丹东市“重实干、强执行、抓落实”专项行动调度会议强调
找准目标突出重点强化措施 高质量完成全年工作任务
 丹东新闻网 2018-10-31 07:01:12

丹东新闻网讯 记者金龙 10月30日晚,全市“重实干、强执行、抓落实”专项行动调度会议暨前三季度经济形势分析会议召开,全面总结专项行动开展情况,分析前三季度经济运行情况,安排部署下一步工作。

市长孙志浩出席会议并讲话,市领导潘爽、张鸣、孟炜、刘国栋、刘宏昌、陈福茂参加会议。

会议指出,各地区、各部门要深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,深刻领会精神实质和核心要义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕总书记就深入推进东北振兴提出的六个方面要求,找准目标、突出重点、强化措施,全力以赴冲刺第四季度,确保高质量完成全年各项工作任务。

会议强调,要集中精力抓好“重实干、强执行、抓落实”专项行动。要对本地区、本部门的任务再梳理,认真对照标准和要求,坚持问题导向,倒排工期、挂图作战,确保每一项指标任务落细落地。要全力以赴抓好风险防范。做好中央生态环境保护督察“回头看”迎检工作,盯住问题、解决问题、防止反弹,不折不扣地完成好督察整改任务。要抓好非洲猪瘟防控工作,努力确保疫情在我市“零发生”。要持续深入开展扫黑除恶专项斗争,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要坚定不移抓好经济运行。加大力度推进农产品加工集聚区建设,拉长农产品深加工产业链条,推进一二三产业融合发展;咬紧重振轻工业名城雄风这一目标,始终坚持创新驱动发展战略,推动传统企业转型升级,积极打造省内一流的营商环境;支持旅游业和其他产业融合发展,打造“山海江田、灵秀丹东”旅游城市名片。要千方百计抓好项目招商。加快推进已开工项目建设、建设项目竣工、竣工项目达产,做好明年项目的谋划储备,完善好项目库。要多措并举抓好对外开放。

会议要求,继续做好脱贫攻坚工作,持续巩固脱贫效果,真正做到脱真贫、真脱贫,坚决完成脱贫攻坚行动计划任务。要确保养老金按时足额发放。要做好供热工作,按照“六个确保”的要求做好服务保障,让老百姓温暖过冬。同时,抓好海上渔业生产、冬季森林防火、秸秆禁烧、校车安全等工作,杜绝发生重特大安全生产事故。要把党建工作和经济工作一起谋划、一起部署、一起考核,创造实实在在的成绩。

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻