市人大视察公益诉讼工作
 丹东新闻网 2018-10-31 07:02:34

丹东新闻网讯 记者景媛媛 10月30日,市人大常委会组织部分市人大代表,对市人民检察院公益诉讼工作开展情况进行视察。

人大代表们听取了市人民检察院关于我市开展公益诉讼工作基本情况、主要做法、存在问题及下一步打算的汇报。代表们认为,要自觉提高政治站位,认真贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,站在党和国家事业发展、地区经济、社会稳定的全局和高度,深化对公益诉讼制度的认识,深刻认识检察机关开展公益诉讼工作的重要意义;检察机关提起公益诉讼前,要加强与行政机关沟通协调,依法督促其纠正违法和不作为行为,认真履行法定职责;要进一步加强与行政部门的沟通,建立完善工作联系机制,形成良性、互动、积极的工作关系;要加强体制机制改革,打造一支敢于担当的公益诉讼队伍;要探索开展公益诉讼工作的新途径新方法,聘请业内专家做技术顾问、聘请公益诉讼观察员等,宣传相关政策法规,监督公益诉讼工作依法实施。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻