货柜掉落砸轿车 消防及时救伤员
徐凤禹 记者 王玉 丹东新闻网 2018-10-31 07:37:30

10月27日19时左右,一辆大货车途经凤城边门镇汤河高速桥下时,由于车后装载的挂车货柜过高,与桥口限高杆来了一次“亲密接触”,直接被刮掉,砸向车后的一辆小轿车,轿车被砸得严重变形。

丹东消防支队凤城中队接到报警后,立即出动抢险救援车一台,8名消防员火速赶赴事故现场。抵达事故现场后,消防员经现场侦查发现,被砸轿车的驾驶员受伤,双腿死死卡在车头与座位之间。现场指挥员下令先将轿车固定,再用液压撑顶器将轿车驾驶室车门撑开,扩大营救空间。营救过程中,协助人员不断与被困驾驶员交谈,稳定伤者的情绪。

然而,就在消防员利用液压撑顶器将车头慢慢顶起时,由于压迫伤者腿部伤口的外力消失,血瞬间从伤口喷了出来,消防员不得不暂时停止转移驾驶员,让120医护人员先为其包扎止血。止血处理后,消防员将被困驾驶员从车内移到担架上,送到救护车上。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻