聚焦重点真抓实干 保质保量完成精准脱贫任务
 丹东新闻网 2018-11-06 07:02:37

副省长王明玉来丹调研时强调

聚焦重点真抓实干 保质保量完成精准脱贫任务

丹东新闻网讯 记者金龙 11月5日,副省长王明玉率省直有关部门负责同志来我市,就脱贫攻坚工作开展专题调研。市长孙志浩,市领导刘国栋参加调研。

王明玉一行深入凤城市蓝旗镇、红旗镇、草河街道,实地调研镇村特色产业发展、扶贫项目实施、扶贫资金使用收益等情况,随机走访慰问部分建档立卡贫困户,查看建档立卡户“明白卡”等脱贫攻坚档案材料,抽查脱贫攻坚任务落实情况,并与贫困户们拉家常、算收入,共同研究脱贫思路和致富门路。

调研中,王明玉听取了我市脱贫攻坚工作情况汇报。他指出,丹东市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,市、县、乡、村四级联动,脱贫攻坚各项措施抓得稳、落得实,达到了预期工作目标。

王明玉强调,当前全省脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,时间紧迫、任务艰巨,要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,牢牢把握“六个精准”,扎实推进“五个一批”,真抓实干、攻坚克难,全力打好精准脱贫攻坚战。要对标扶贫标准、对表时间节点、对照质量要求,聚焦重点区域、聚力重点人群、聚准重点问题,不急功近利、不急于求成,确保脱真贫、真脱贫。要深入实施乡村振兴、县域经济发展战略,围绕特色产业狠抓产业扶贫,壮大产业实力,形成规模效益。要管好用好扶贫资金,真正发挥扶贫资金“四两拨千斤”的杠杆效应,实现扶贫资金使用效益最大化。要坚持实事求是,下沉工作重心,力戒形式主义,抓好扶贫对象动态管理,对已经摘帽的贫困村、贫困户和贫困人口开展好“回头看”,确保全员全额、保质保量地完成精准脱贫任务,为丹东全面建成小康社会、加快实现全面振兴作出积极贡献。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻