振安区:超额完成全年工业燃煤锅炉拆除工作
 丹东新闻网 2018-11-06 07:05:53

丹东新闻网讯 记者李莉 “我们公司积极响应政府号召,还百姓一个碧水蓝天,将原来的烧煤锅炉更换为生物颗粒锅炉,减少对环境的污染。对企业来说,低污染锅炉成本很高,但对环境、企业的发展都有好处。”11月5日,振安区成大服装有限公司经理朴贤宇说。

位于振安区的成大服装有限公司主要生产出口服装。今年年初,该企业的一台生产用燃煤小锅炉被列入全市小型工业燃煤锅炉拆除改造计划中。了解这一情况后,企业克服困难,积极配合拆除改造工作,并在拆除小型工业燃煤锅炉的基础上,主动拆除另外一台用来供暖的小型燃煤锅炉。

据了解,今年振安区计划拆除3台小型工业燃煤锅炉,截至目前,实际拆除5台,超额完成任务。

小型燃煤锅炉拆除是不断推进的蓝天工程之一。我市十分重视保护和改善环境空气质量,同时以此次生态环保督察“回头看”为契机,进一步加大力度,推动生态文明建设和生态环境保护各项工作不断取得新成效。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻