加强监管 净化市场环境
 丹东新闻网 2018-11-06 07:11:24

今年以来,凤城市场监督管理局发挥广告监管职能,重规范、严执法、出重拳进行整治,全力维护该市广告市场秩序,净化广告市场环境。

重规范,抓好媒体广告监测。该局认真抓好大众传播媒体的广告监测,及时发现媒体违法广告播放情况,并将情况及时通报给相关媒体,责令整改,切实规范媒体广告发布行为。今年以来,他们共监测媒体广告11条次,发放责令改正通知19份,责令停止发布虚假违法广告3条。

严执法,维护广告市场秩序。他们强化属地监管,实行重心下移,集中检查与日常监管相结合,强化户外广告的日常监管,促进辖区广告监管到位,认真受理12315及来信来访,对监测检查发现、上级交办、有关部门移送和群众投诉举报的违法广告线索,及时查办。今年以来,共受理广告类投诉举报件3件,做到件件及时处理、及时反馈、绝不推诿。

出重拳,整治虚假违法广告。该局下发专项整治方案,打好虚假违法广告歼灭战。在该市集中开展广告专项整治行动,对辖区内广告经营者、广告发布者等加强巡查检查,重点对辖区内车站、商场、超市等公共场所的各类户外广告进行全面清理检查,及时发现和处理违法广告。截至目前,共出动执法人员50余人次,检查广告经营户30余家,巡查户外广告720余条次,规范户外广告11条,立案查处违法广告案件2件,罚没款2万元。 唐君君 卢瑶

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻