三举措推进党员发展工作
 丹东新闻网 2018-11-06 07:12:43

丹东新闻网讯 杨丹 记者卢瑶 10月31日从凤城市场监督管理局获悉,该局严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体要求推进党员发展工作,使全局党员发展工作水平不断提升。

他们把党员发展工作作为党建工作的重要内容,明确党委书记是第一责任人,党委副书记和党办主任是直接责任人,将党员发展工作纳入党建年度考核内容,形成职责明确、上下合力、齐抓共管的新格局。严格把握发展党员标准,建立入党积极分子备案制度和“支部政审、党委预审”审查制度,实行“积极分子、发展对象、党员转正”公示制度和“预备党员、党员转正”票决制度,从严从实做好发展党员工作。坚持质量重于数量的原则,建立健全入党积极分子学习培训、联系培养、考核考察、定期汇报等制度,积极开展各类理论知识与技能培训,加强对入党积极分子队伍的动态管理,确保新发展党员的质量。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻