规范执法行为 提高执法效能
 丹东新闻网 2018-11-06 07:13:30

丹东新闻网讯 文旭勇 记者卢瑶 今年以来,凤城市场监督管理局采取四项措施推进依法行政,加快完善法治市场监管制度建设。

转变执法理念,将行政执法的目标指向规范市场行为、创造公平公正环境,把执法的重心由事后处罚转为事前规范、指导和宣传教育;坚持规范公正文明执法,严格依照法定权限和程序履行职责、行使权力,尊重行政相对人,坚决防止以管理者自居,粗暴执法、野蛮执法;创新执法方式和体制机制,充分发挥行政指导和信用约束监管等作用;增强科技执法手段,配备使用先进的执法装备,加强信息技术在执法监管中的运用,从而促进依法行政水平提高;树立阳光执法监管理念,加强权力行使的监督制约,严格行政问责,使执法监管公开透明。

截至目前,他们共办理各类行政处罚案件157件,向司法机关移送涉嫌犯罪案件4件,向人民法院申请强制执行案件4件,目前正在执行中。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻