丹东市万人发案比全省最低
 丹东新闻网 2018-11-08 07:23:53

丹东新闻网讯 李绍学 记者王洪满 11月6日,从市公安局了解到,今年1月至10月,我市公安机关累计抓获刑事作案人员2000余人,刑事拘留1500余人,直诉1000余人,打处送押人数同比上升28.27%,全市可防性案件同比下降36.11%,万人发案比连续几个月全省最低。这些成绩的取得,源于市公安局创新建立的一系列精确打防工作机制。

年初以来,市公安局建立了案件市局局长督办工作机制,实行专人专责、24小时值班制度,每天对全市110警情、警综平台上涉及人民群众生命财产安全的民生类、企业生产经营类和其他重大、有影响、容易引发社会关注的案件进行即时筛查,逐件梳理,精准分析,确保大案不放过、小案不忽略、件件有着落。

同时,对当日发生符合督办条件的警情、案情,依托案件现场勘查信息、视频信息等开展分析、排查、协查等研判,并按照“个案单办、串案专办、跨区域合办”的原则,将形成的线索和《局长案件督办指令》同步推送下发到案件属地分局,限令小案3天内必须破案抓人、大案7天内必须锁定嫌疑人。此外,在强力推进市局局长督办案件机制的基础上,成立了“严控发案、提升打处”工作领导小组,采取周提示、月通报、季考核的方式,以各单位刑事案件立案、治安案件受案和打处收押情况同比(去年同期)情况进行统计考核,促使各地区降低各类案件发案数、提升打击数量和质量。

前不久,振安分局五龙背派出所民警通过百万警民微信工作群获得线索后,分局与相关警种部门密切配合,成功侦破一起涉嫌制造爆炸物品、贩卖枪支、毒品案件,抓获犯罪嫌疑人4名,收缴爆炸物1个、枪支1把、毒品冰毒309.2克,及时消除了社会治安隐患。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻