宋刚温室大棚的西红柿丰收啦
 丹东新闻网 2018-11-08 07:29:27

每到入冬时节,农民就会迎来一年中的闲暇时光,可在东港市孤山镇新立村宋刚的温室大棚里,红彤彤的西红柿却挂满了藤架,让人垂涎欲滴。

11月7日,记者来到宋刚的温室大棚里,尽管此时的田间地头冷风萧瑟,但大棚里却温暖如春,一片生机勃勃的景象。只见一垄一垄爬满藤架的西红柿叶厚茎肥,葱郁可人;一个个西红柿果实从绿油油的叶子中探出头来,在阳光的照耀下鲜艳欲滴,诱惑着人们的味蕾……空气中弥漫着沁人的清香。看着长势喜人的西红柿,宋刚脸上洋溢着丰收的喜悦。

宋刚一边忙着给刚采摘下来的西红柿上贴“标签”,一边向记者介绍说,他家的西红柿主要销往上海、北京等大城市,因为他的西红柿色泽深红、口味甜酸,口感特别好,所以商贩要求他给西红柿贴上标签,以证明他家的西红柿是精品。

宋刚是孤山镇新立村王屯组人,种植温室大棚10多年,具有丰富的种植经验。他介绍,他的温室大棚占地一亩多,在当地算是“小棚”。种植温室大棚也需要适时更新品种,调整种植结构。今年他就把往年种植的芹菜改换成了西红柿。仅采访当天,他就以每公斤6元的价格,销售了1000公斤的西红柿,当天实现收入 6000元。据宋刚估算,他家温室大棚里的西红柿今年能产7000多公斤。按照目前的价格来算,这一茬西红柿能剩两万多元钱。

宋刚告诉记者,温室大棚西红柿一年能种两茬,年头好的话,一个大棚挣个五六万元不成问题!他家除了这个西红柿大棚外,还有两个温室大棚,一个温室大棚种植小柿子,一个温室大棚种草莓。“我这三个大棚加起来一年收入不到20万,和我们村有些人家比少多了,有的人家一年都能挣三四十万!”宋刚说

党的十九大报告中提出,“实施乡村振兴战略,促进农村一、二、三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。”作为新时代的农民,相信会有越来越多的人像宋刚一样,开辟一条产业兴旺、生活富裕的致富路,让生活像红彤彤的西红柿一样甜蜜、幸福。记者 王洪满

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻