打造“新庙岭”
 丹东新闻网 2018-11-08 07:43:49

无处不在的大棚、稻田,现代气息浓郁的房舍,忙于秋收的村民……这是11月7日记者走进孤山镇庙岭村的第一印象。如今,村民们正一门心思打造“新庙岭”。

村党总支书记李胜波说,设施农业是该村的经济支柱,70%左右的家庭有大棚。庙岭村也有自己的“名牌”,由于土质好,出产的草莓、鸡蛋、大米品质格外好,在市场上供不应求。

除了“名牌”,近几年随着生活水平的提高,村民的文化需求也多了起来,村里规划今后建一个健身广场。同时,村里还要深挖文化家底,准备结合自身的特点和优势,发展乡村旅游。

认清自己的“家当”,还得发挥自家的优势。李胜波和村第一书记李成没事的时候就研究村里的未来发展方向。李成是7个月前来到这里驻村的,他说,他和李胜波满怀信心,要带领村民把“新庙岭”建设成“花地”、“果园”、“垂钓场”、“观光农业基地”……

□记者 温禹

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻