丹东高新区回访环保问题整改企业
 丹东新闻网 2018-11-12 07:03:32

丹东新闻网讯 记者李莉 11月8日,丹东市环保局高新区分局结合中央环保督察“回头看”,组织执法人员对辖区内企业整改情况进行回访、再核查。

去年以来,高新区分局严格按照中央环保督察要求,加大执法力度,对辖区企业进行执法监察。目前,辖区内共有近100家企业,其中有污染物排放的20余家。2017年以来,执法人员对辖区违规建设项目进行清理,清理出违规建设项目23个。目前,企业正按要求进行整改。

当日,记者随执法人员来到位于高新技术产业开发区的优纤科技(丹东)有限公司。挖掘机正在现场作业,数名施工人员忙着污水处理站的收尾建设工作。据工作人员介绍,企业的污水排放主要是生活污水、生产设备冷却水等,污水处理站预计12月初投入使用。

此外, 高新区执法人员在对辖区内企业进行执法监察时发现,位于高新区的一家混凝土生产公司,生产时机械的轰鸣声可能会对附近居民及企业带来一定影响。于是,高新区分局邀请环评专家进行论证并向企业提出整改方案,要求企业进一步采取措施,加大对噪声的治理,建设隔音降噪围挡墙,降低噪声排放,同时加强对混凝土运输车辆和道路管理,减少噪声和扬尘对周边环境的影响。

当日,在混凝土生产现场,记者看到生产场地周边竖起高2米,长76米的防噪声隔音板。站在防噪隔音板后,生产噪音明显降低。针对扬尘污染问题,该公司负责人表示,公司配备洒水车,工作人员根据天气情况,每天至少对厂区及运输沿线进行3次洒水,有效杜绝扬尘。厂区内还建设了地面废水和泥沙收集池,确保厂区地面干净整洁。

高新区分局工作人员表示,在对整改企业进行核查时,如发现违规违法行为,将依据相关法律法规严肃处理。同时,该局将严格按照中央环保督察要求,对辖区污染企业进行排查,进一步加大环境执法监察力度,加强环境执法监察能力建设,对违法违规项目查处情况进行跟踪督办,落实企业第一责任人主体责任,确保对中央环保督察反馈意见中涉及的问题及时、依法依规整改到位。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻