振兴区对燃煤锅炉整改企业进行抽查
 丹东新闻网 2018-11-13 07:03:55

11月9日,市环保局振兴区分局的执法人员对辖区内燃煤锅炉整改企业进行抽查,确保燃煤锅炉取缔工作有效、顺利推进。

为减少燃煤污染,改善空气环境质量,今年以来,市环保局振兴区分局持续推进燃煤锅炉环保整治工作,对辖区内企业的燃煤锅炉进行清查,未按照国家相关政策要求进行淘汰改造锅炉的企业,被要求在规定时限内完成拆除、改造工作。

10月初,环保执法人员发现,丹东康复制药有限公司在生产时使用燃煤锅炉,立即要求企业对燃煤锅炉进行整改,同时对企业的燃煤锅炉进行了物理切断。

当天,记者随执法人员来到该企业。由于锅炉正在进行升级改造,该企业处于停产状态,原来的燃煤锅炉房变成了仓库,烟囱也已经被拆除。在燃煤锅炉旁,一间新的锅炉房已完成建设工作。锅炉房干净整洁,一台崭新的全自动燃气锅炉“卧”在中央。据企业生产负责人介绍,该企业原来的锅炉每年会消耗燃煤300至400吨。“‘燃煤气’后就能实现清洁环保生产了。”这位负责人介绍说,目前,燃气锅炉已经完成调试,正等待相关部门验收。

执法人员表示,他们将继续加强对燃煤锅炉淘汰的监管和执法,实行动态跟踪管理,督促企业落实燃煤锅炉监管要求,发现违法行为严肃处理,确保燃煤锅炉整改工作取得实效。 记者 李莉

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻