省人大来丹调研
 丹东新闻网 2018-11-14 07:07:05

丹东新闻网讯 记者金龙 11月13日,省人大常委会调研组来丹,就解决建设施工企业拖欠农民工工资问题开展工作调研。

省人大常委会调研组视察了我市城区部分建设施工项目,召开座谈会听取市政府相关工作汇报。调研组指出,丹东市委、市政府高度重视农民工工资支付保障工作,采取强化监管、多部门督察、出台政策意见等一系列措施,农民工工资支付保障工作取得了一定成效。调研组强调,保障农民工工资支付是一项重要的政治任务和民生工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要指示批示精神,对标国家新要求,严格落实“治欠保支”工作责任,明确任务、突出重点、抓好节点,开展专项检查,全面排查欠薪隐患,及时受理举报投诉案件,限时解决欠薪问题。要层层压实工作责任,加强督查问责,发挥政府“治欠保支”工作考核作用,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。要紧密结合实际,创新政策措施,创新解决问题的方式方法。要强化违法惩戒,保持对欠薪违法行为的高压震慑态势。要加强宣传引导,积极营造关心关爱农民工、保障农民工劳动报酬权益的良好氛围。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻