元宝山公园新增一段安全步道
 丹东新闻网 2018-11-14 07:14:53

丹东新闻网讯 记者白洁 11月13日上午,阳光充足,不少居民沿着元宝山后山新修建的一条登山步道上山,大家边走边高兴地说,这条步道不仅缩短了家和公园的距离,登山还更加安全了。

据了解,以前九道地区居民直达元宝山公园只有一条坡陡的羊肠小路。天气晴朗时,居民穿过小路上山,而遇到下雪天气,居民不得不绕道从公园正门登山。考虑到元宝山后山居民上山困难,市住建委园林部门于今年9月在元宝山后山防火通道间,修建了一条长百余延长米、宽两米的登山步道,步道采用防滑大理石。为了保证老年人和儿童的登山安全,又于日前在步道两侧安装了铁艺护栏。

市民魏洪学住在山水龙城小区,他经常和老伴儿上山锻炼。他回忆说,冬天天冷路滑,从后山上山手里经常拿一根木棍,防止摔倒。特别是雪天过后,他们要沿着大路多走三四公里上山。“现在多好,从小区直接上山,就几分钟的路程,再也不用担心路滑了。”魏洪学高兴地说。据悉,这段登山步道将青龙山以及九道地区连接起来,受益居民达上万人。

近几年,元宝山公园不断加大基础设施投入,方便市民和游客休闲锻炼。他们修建了一条长千余延长米的防火通道,形成了一条防火隔离带,方便火情救援。在夏季,也为市民和游客提供了一条林荫路。在八道小学上方,还修建了两个莲花湖,供大家赏景游憩。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻