管道堵了两年整 房管单位4天解决
 丹东新闻网 2018-11-15 07:36:11

11月12日,市民段先生将一面写有“服务专业 认真负责”的锦旗,送到了市房产经营公司珍珠房管所。段先生称,他感谢房管单位替老百姓着想,彻底解决了下水堵塞问题,让他们家恢复了正常的生活。

段先生是珍珠泡长祥大院1号楼相邻大药房和水果店居室的房主,该大院属于老旧小区,房龄30年以上。大约两年前开始,这两处门市房相继出现下水管道堵塞情况。珍珠房管所每次接到报修后,都及时赶到现场,帮助用户疏通下水,清掏水泥块、泥沙等杂物。今年夏季开始,下水管道堵塞情况频发,从以前每两三个月变成20天左右疏通一次,并且下水渗漏情况严重,两处门市房的天棚不同程度浸染出黄渍。段先生十分上火,房管所经过多次维修,认为疏通下水管道已不能彻底解决问题。

于是,珍珠房管所将情况汇报给市房产经营公司,公司工程科技术人员实地勘察后得出结论,要想彻底解决住户房子的问题,只有更换新的下水管道。实施工程维修计划,需要单元停水施工。房管员挨家挨户做工作,用户也都积极配合。11月1日,工程开工,维修工人“双管齐下”,一面彻底清理管内淤堵,将下水井和周边管道内堵塞的垃圾清掏干净;另一面将年久老化的下水管道全面更换成新管道。受下水管道走向限制,工人们要脚踩梯子在天棚顶端施工,面对时而掉落的脏物,大家都没有怨言。

4天后,崭新的下水管道“上岗”了。该工程共清挖下水井3座,清理下水管道48米,更换新管道21米,解决了困扰住户两年的老大难问题。赵默 记者 白洁

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻