沿着正确的方向厘清发展思路——一论开展解放思想推动高质量发展大讨论
 丹东新闻网 2018-11-19 07:19:16

解放思想,必须要沿着正确的方向。深入学习贯彻习总书记重要讲话和重要指示精神,是我们推动解放思想的基础性、根本性任务。习近平总书记在视察东北、视察辽宁期间,对解放思想推动高质量发展寄予厚望,为我们指明了发展方向,党中央、国务院也对东北振兴做出重大战略部署。前不久召开的市委十二届十次全会根据省委十二届十次全会精神审议通过的“1+9”系列文件,明确了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的任务书、时间表、路线图,形成了完善的贯彻落实工作体系,确定了“以高质量发展推动丹东全面振兴”发展定位。

我们解放思想就要准确把握省委、市委对丹东发展的新定位,沿着正确的方向寻找解决推动丹东高质量发展的方法,从丹东的资源禀赋、多年积累的实力、独特的地理区位、集多样文化于一体的底蕴、“重实干强执行抓落实”的干部队伍中看到丹东全面振兴的优势所在、基础所在、潜力所在。

我们解放思想就要结合新理念新思想新战略,对丹东发展面临的机遇和问题有更加深刻的感悟和更客观的理性思考,这样,解放思想才能有明确的指引和遵循。广大党员干部特别是领导干部要始终着眼大局、把握大局、服从大局、服务大局、维护大局,站在政治高度、战略高度、时代高度来审视丹东、发展丹东。全市各级领导干部要以习近平总书记视察东北三省时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神为指南,以推动丹东高质量发展为原点,聚焦习近平总书记指出的“四个短板”、“六项重点工作”,加强党的领导,推动丹东高质量发展,把握发展方向、找准发展路径,拿出切实有效的办法,为实现市委决策凝神聚力。

解放思想是丹东高质量发展的总开关。但思想不管怎么解放,我们都要坚定正确方向,确保我们能够真正把思想的解放变成行动的解放,把行动的解放变成推动高质量发展的实践,形成营商环境好、创新能力强、生态环境优、发展活力足的振兴新局面。

本报评论员

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻