女职工“两癌”筛查项目落地
 丹东新闻网 2018-11-19 07:25:12

丹东新闻网讯 隋礼霞 记者曲艺 11月16日上午,市总工会召开丹东市工会关爱女职工“两癌”筛查工作动员部署会议,宣读《丹东市总工会关于开展关爱女职工“两癌”筛查工作的实施方案》,着力提高全市女职工健康水平。

本月起,我市各级工会将在已建会单位中开展女职工宫颈癌、乳腺癌筛查。原则上优先安排2016-2018年因生产经营困难未进行妇科体检的已建会单位女职工筛查,筛查项目将参照卫计部门关于“两癌”筛查相关规定确定。

记者了解到,“两癌”筛查将坚持检查自愿和检查项目知情选择的原则,全市各级工会利用三年时间为全市已建会单位女职工进行“两癌”免费筛查,形成多方推进的女职工健康保障有效机制,实现女职工“两癌”早发现、早诊断、早治疗,提高女职工的自我保健意识,为推进健康丹东保障民生做出更大贡献。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻