满怀新希望 激扬巾帼志——丹东市妇联召开传达贯彻中国妇女十二大精神宣讲报告会
 丹东新闻网 2018-11-19 07:37:16

11月2日,中国妇女第十二次全国代表大会胜利闭幕,这一个新时代的妇女盛会,承载着党中央的期望、亿万妇女的重托和社会各界的祝福,是中国妇女事业浓墨重彩的新篇章。

为深入学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大精神,11月12日,市妇联召开了传达贯彻中国妇女十二大精神宣讲报告会。

市妇联十五届执委及全体机关干部、各县(市)区妇联领导及妇联执委代表、部分乡镇(街道)、社区(村)妇联干部,以及市委党群服务中心相关领导、市妇联所属团体会员、巾帼宣讲团成员、全国最美家庭代表等共计120余人参加了会议。

中国妇女第十二次代表大会代表、丹东市妇联党组书记、主席孙晓丽介绍了大会的基本情况,并组织与会人员重点学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,深入解读了全国妇联党组书记黄晓薇在中国妇女第十二次代表大会上的报告精神,认真传达了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际代表党中央的致辞,国务院副总理孙春兰在闭幕式上的讲话以及全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在全国妇联十二届一次执委会会议上的讲话精神,对大会选举情况进行了通报。

同时,孙晓丽以生动的语言和精彩的图文资料将大会的盛况向在座的与会者进行了全面的展示,与大家共同分享了她在会议期间的所闻、所见、所感,使大家身临其境般地感受到了妇女十二大会议的浓厚氛围和深远影响。

会议传达了全国妇联对贯彻落实妇女十二大目标任务提出的具体要求,进一步明确了妇女工作的总体思路、目标任务和工作重点,确保大会提出的各项目标任务落地落实见效。

认真组织学习,广泛开展宣传,深刻领会精神实质。将学习宣传贯彻好大会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,各级妇联干部要先学一步,深学一层,把握精神实质、提高思想认识、明确前进方向。各级妇联组织要迅速行动起来,充分发挥工作优势、组织优势和阵地优势,把会议精神及时宣传到基层、传达到妇女群众中去。要增强宣传的生动性和吸引力,在全市上下开展形式多样、丰富多彩的活动。

以中央精神为指导,牢牢把握总体思路,在服务大局、服务妇女中发挥更大作用。要紧紧把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,牢牢把握当好桥梁纽带和得力助手的工作定位,切实增强政治性、先进性、群众性,进一步做好团结联系妇女、教育引导妇女、组织发动妇女、帮助服务妇女的各项工作,引领广大妇女争做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,不断增强妇女群众的获得感、幸福感和安全感。

认真落实十二大任务要求,创造性谋划好明年工作,开创全市妇女工作新局面。要紧紧围绕中国妇女十二大提出的目标任务,及早思考谋划明年工作,精心设计、扎实开展好“巾帼心向党”、“巾帼建新功”、“巾帼暖人心”系列活动。要进一步深化妇联改革,注重夯实基层基础,促进工作方式转变,不断增强对基层妇女群众的吸引力和凝聚力。要深刻领会和把握党中央对妇联组织加强自身建设提出的新要求,全面加强妇联系统党的建设,不断提高做好妇女工作能力和水平。

与此同时,市妇联印发了《中国妇女第十二次全国代表大会学习资料汇编》,便于进一步学习领会大会精神,以学促思、以思促践、以践促悟,推动全市妇女事业和妇女工作创新发展。 陈雅雯 本报记者 王玉

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻