交警元宝大队利用微信规劝违法者到案
 丹东新闻网 2018-11-20 07:01:41

按照市公安局工作部署,在整治违法行为、保障道路交通安全行动中,交警元宝大队紧紧抓住民警微信工作群作为攻坚的宣传阵地,成功规劝一名冲卡人员到案。

11月4日晚,元宝大队抽调了执法素质高、办案能力强、查处经验丰富的中晚班警员,在辖区九道街北府小区门前设卡检查。当天20时12分,一辆白色轿车驶入夜查区域,民警廖军华、孙玉刚立即示意该车靠边停车接受检查,然而该车不仅没减速,反而加大油门,快速冲过摆放的锥筒和设卡的拉链。面对突如其来的可疑行为,廖军华立即与支队指挥中心取得联系并展开追查,一路追到山上街漫水桥卡口。经过近一个小时逐小区、逐路段搜查,终于在幸福街的一个偏僻小道内发现了嫌疑车辆。通过该人在车上的移动电话与其取得了联系,可无论怎么劝说,该人就是不出现。

无奈之下,廖军华想到了微信朋友圈,将该人加了好友,并利用微信多方询问及查询后得知,违法者刘某是一名无驾驶证人员。接着廖军华就利用微信对其讲解法律知识、进行法制教育,苦口婆心劝其投案。经过10天的努力,11月14日,刘某主动来到了大队投案自首。

原来,那天晚间,在九道附近工作的刘某刚下班,觉得从九道到北府小区是条小路,再说天气已晚,不会有警察检查的,于是无驾驶证的刘某就怀着侥幸心理准备开车回到位于北府小区的家,没想到刚拐过弯来就遇到了警察夜查。深知没有驾驶证驾车一定会被交警处理的刘某,心理极度紧张和害怕,于是索性加大油门冲了卡。回到家里后,处于恐慌中的刘某无意之中加了廖警官的微信,经过廖警官近10天的教育和规劝,才让自己平静下来,主动来到了交警元宝大队接受处罚。目前,刘某因无证驾驶已被行政拘留。

辛军 记者 王玉

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻