推动商标品牌指导站建设 前移商标品牌指导服务
 丹东新闻网 2018-11-20 07:04:03

丹东新闻网讯 记者卢瑶 今年以来,市工商局将设立商标品牌指导站作为服务企业知识产权建设、打造自主商标品牌、助力经济发展的重要举措来抓,有的放矢地加大对企业商标注册、使用的指导力度,引导企业申请、规范使用注册商标。

按照“铺面—抓点—设站”的思路,他们改变以往“工商机关—企业”的点对点商标指导服务模式,发挥我市各行业协会、组织的辐射作用,在有条件的行业协会设立商标品牌指导站,为市场主体提供便捷的商标品牌指导服务。据悉,市工商局已从现有的257家行业协会中梳理出46家与商标品牌工作有关的行业协会,重点走访了解这些行业协会的运行状况及会员企业的商标品牌建设需求,现场讲解商标品牌指导站的功能定位,并进行答疑解惑。目前,他们已走访行业协会、合作组织20家,解答来人来电咨询商标业务约560人(户)次,及时为企业解决如何有效注册商标等方面的问题。

同时加强商标运用,在发展中实现产品有形资产与商标无形资产的同步增长。截至目前,我市注册商标申请量达到2284件,比去年同期增长了26%;商标注册量1582件,比去年同期增长了79%;有效注册商标数量8957件,比去年同期增长了24%。“叆河青萝卜”和“东港蓝莓”地理标志证明商标注册申请已被国家商标局受理。

另外,我市还培育驰名商标梯队企业5户、地理标志商标梯队企业4户、商标国际注册梯队企业10户,并会同各级媒体对我市农产品商标促进农业发展情况进行采访报道,引导市场主体提升商标品牌意识。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻