2018年应届残疾人学生及残疾人家庭学生助学金全部发放完毕
 丹东新闻网 2018-11-20 07:06:03

随着我市残疾人学生及残疾人家庭子女步入大中专院校和高中就读,2018年应届残疾人学生及残疾人家庭学生助学金已全部发放完毕。

为鼓励残疾人学生及双亲残家庭、单亲残家庭学生认真学习,同时减轻这些学生的学习与生活负担,市残联就业办向上级争取资金25.3万元用于发放助学金。今年我市的残疾人学生及双亲残、单亲残家庭学生考入大中专院校和高中的共有105人,其中本科及大专74人,每人一次性发放补助款3000元;中专及高中31人,每人发放补助款1000元,目前已经全部打卡发放完成。

为使资金使用更透明,我市采取向受助学生实名制银行卡或存折存入助学金的方式,一次性将助学金打入学生所持卡(折),及时为这些学生减轻了学杂费负担。

包芙蓉

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻