首届农村实用领军人才评选出炉
 丹东新闻网 2018-11-21 06:57:11

丹东新闻网讯 记者李莉 11月20日从市人社局获悉,丹东市首届农村实用科技领军人才评审日前揭晓,共评选出水稻种植、玉米种植、淡水养殖、肉鸡养殖、食用菌、烟草、中药材等专业方面农村实用科技领军人才48名。

为在全市培养和建设一支爱农业、有文化、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,进一步加快社会主义新农村建设,市人社局联合市人才办、市农委、市科技局、市科协共同开展了丹东市首届农村实用领军人才评选。

据了解,授予农村实用科技领军人才荣誉称号的人员将在申报科研项目、申请科研经费、兴办企业、申请贷款、流转农村承包土地发展特色产业、创办科技示范基地等方面给予政策支持。同时,入选人员优先推荐参加全国农村实用人才带头人培训,适时组织到大专院校、科研院所或国内外参加农业培训、考察和研修。每人每年还可获得1200元学术资料津贴,三年共计3600元。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻