交警女子特勤大队大雾天气保畅通
 丹东新闻网 2018-11-27 07:42:02

连日来,我市出现大雾天气,江边能见度较低。为有效预防和减少道路交通事故发生,确保群众出行安全,女子特勤大队按照市公安局部署要求,迅速启动恶劣天气道路交通管理应急预案,全警动员,提前上岗、延时下岗,全力做好大雾天气道路交通管理工作。

大队严格落实支队各项措施,精心组织,科学调整警力,加强定点疏导,强化全路段巡逻管控,全力保障道路交通平稳有序。大队长牛雨婷提前带领民警赶到辖区进行现场勘查,观察辖区各路段能见度、车流量信息等情况,第一时间上报指挥中心,并要求全警提前上岗开展交通疏导,同时摆放锥筒提醒过往车辆谨慎驾驶。

早晚交通高峰期间,交通压力大,车流、人流比较密集,全警延时下岗,始终坚守在执勤岗位上,尽职尽责,对过往车辆、人流进行分流、疏导、提示并提供帮助,同时提醒驾驶人在雾天视线不良的情况下,降速行驶,保持安全车距,严防强行超车、超员、超载、超速行驶、疲劳驾驶及违法占道行驶现象发生。

在全警的共同努力下,在此期间,辖区未发生一起交通事故,未发生大范围交通拥堵,获得了广大驾驶人和群众的一致好评。

辛军 记者 王玉

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻