新区“牵红线” 企业“结才缘”
 丹东新闻网 2018-11-28 10:19:33

为满足辖区企业人才需求,集聚人才来丹东新区就业创业,连日来,丹东新区人才办组织黄海汽车、东方测控、通博电器等数十家新区高新技术企业到东北大学、沈阳理工大学、长春工业大学等省内外重点高校举办新区人才专场招聘会,吸引丹东籍及邻近市、县的毕业生来新区就业。

 

0.jpg

 

据悉,本轮招聘共与1000余人次进行洽谈,达成人才引进意向332人,目前已成功引进109人。“家乡这几年发展得特别快,现在有这么好的机会,我们愿意回到家乡工作。”招聘现场,不少丹东籍大学生如是说。不少外地毕业生也纷纷表示,“通过招聘会才知道,原来丹东新区发展空间这么大,可提供的就业岗位也不少,愿意毕业后过去看看。”

 

1.jpg

 

近年来,为解决企业人才引进难的问题,新区管委会积极扩展人才引进途径,将外出招聘作为一项常态化活动,面向全区企业开展人才调研,摸清企业对人才需求的专业、数量、待遇等基本信息,同时走访高校就业办,重点了解丹东籍及邻近市、县毕业生数量,组织高校做好引导人才来丹就业和丹东籍人才回乡就业宣传。

 

2.jpg

 

新区管委会急企业所急的做法,得到了辖区企业的认可。“过去缺什么人招什么人,都是我们企业自己去招聘会,现在管委会越来越注重产业规划和超前引领,人才配套和需求结构也随之超前引导,为企业解决人才需求提供了动力。”黄海汽车人力资源部负责人表示,在地方政府的“牵线”下,企业与政府一起在高校开设宣讲会,将城市与企业一起向高校毕业生推介,使企业在高校的学生中认知度更高,同时增加城市的吸引力。另外,新区产业转型升级步伐加快、城区配套设施的逐步完善等因素,也是企业吸引应届毕业生就业新区的优势所在。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻