26年的下水难题解决了
 丹东新闻网 2018-11-29 08:01:21

这几天,元宝区城隍庙小区43号楼和44号楼的居民都挺高兴,因为困扰他们26年的下水问题终于解决了。

11月27日,记者来到城隍庙小区43号楼和44号楼,看到院内铺设了红色的方砖,安装了崭新的楼梯扶手。“现在的小区干净敞亮,一点不比新小区差!”一位居民对记者说。

有居民告诉记者,小区建成于1992年,26年来,居民使用的自来水经常发黄、浑浊。一楼的住户更是遭殃,家里卫生间地漏常常返粪水,造成屋内脏水横流,臭气熏天,所以只得经常关闭自来水阀门,可这样一来,楼上居民就不能使用自来水,邻里之间因此而发生的纠纷着实不少。为此,城隍庙一社区没少协调解决,也找人疏通过下水道,可下水道好了没几天,就又开始返粪水了。

今年10月,在旧小区改造工程中,两栋楼的地面扶手和楼梯扶手都焕然一新。工程收尾阶段,市自来水总公司前来进行管线改网,刨开地面后,现场施工人员和居民都吃了一惊:两栋楼的下水管道未与城市排水主管道连接,导致下水无法排出,淤积的下水又长期浸泡着自来水管线——这就是困扰了居民26年的问题所在。

情况层层上报,最终,区委批准,将两栋楼的整个下水系统重新铺设。经过1个多月的施工,这里的居民终于喝上了清澈的自来水,小区环境也好了起来。

记者 包芙蓉

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻