加大抽检力度 保障舌尖上的安全
 丹东新闻网 2018-11-30 07:39:13

为推进我市食品安全示范城市创建,落实《丹东市食品安全城市创建三年行动计划》,元宝区市场监管局以贯彻实施《食品安全法》为主线,进一步加强食品安全监管工作落实,加大食品安全抽检力度,打造百姓放心的消费环境。

元宝区市场监管局合理制订食品抽检监测工作方案,在食品抽检环节上,抽检覆盖元宝区食品生产、食品流通、餐饮、网络销售等不同业态;在抽检品种上,元宝区市场监管局紧盯风险程度高,消费量大的重点品种;在抽检项目上,突出农兽药残留、重金属、生物毒素等重点指标。元宝区市场监管局从源头上防控食品安全事故,还对既往发现不合格产品的企业加大了抽检力度。2018年度共抽检811批次,合格801批次。

在开展好日常抽检工作的同时,元宝区市场监管局让老百姓深入了解食品快检,让市民“零距离”感受食品检验检测过程。在食品安全宣传周、节假日期间,元宝区市场监管局开展“你点我检”免费快速检测工作,在超市、市场、社区等重点公共场所设立便民服务点,对消费者日常购买较多的农产品进行快速检测,即时公布检测结果,让消费者买得放心,吃得舒心。在检测现场,执法人员对群众提出的食品安全问题进行了详细解答,帮助群众了解食品安全知识。

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻