社区速递
 丹东新闻网 2018-12-05 07:51:09

▲11月22日,六道沟街道六道西社区党员走进市科学技术教育学院,聆听心肺复苏急救知识讲座,模拟演练急救程序,学习急救方法。

▲11月26日,花园街道桃铁社区邀请市燃气总公司振兴营业处工作人员,结合某小区燃气事故,为辖区居民讲解了如何正确使用燃气、燃气泄漏主要原因、应急处理措施、室内燃气设施漏气时应当怎么办等燃气安全常识。

▲11月29日,花园街道昆源社区举办了“志愿服务进社区,便民服务暖人心”活动,社区志愿者为社区居民免费提供了理发、磨刀磨剪子、修理家电、修脚等服务。此次活动是昆源社区2018年民生微实事项目之一,今年已经举办3次。

▲11月30日,花园街道桃铁社区组织志愿者,用了近两个小时,清理了辖区建筑外墙和道路上的小广告共200余条。同时,志愿者还倡议社区居民做文明市民,为创建文明城贡献力量。

▲近日,花园街道司法所联合表厂社区、昆源社区,举办了国家宪法日法制宣传教育进社区活动,邀请律师为居民做了《宪法》基础知识宣讲,其中重点讲解了《妇女权益保护法》,引导辖区妇女依法维护合法权益。

▲近日,帽盔山街道红房二社区党委组织社区全体党员、工作人员和部分居民进行学习,倡议大家化理论为行动,为社区发展贡献力量。

▲近日,头道桥街道三街社区阳光助残志愿者同二纬路小学的党员教师来到党员姜家荣(56岁,残障人士)家中,帮他打扫屋子,陪他聊天,了解他的生活和思想状况。

▲11月30日,华盛社区组织辖区居民开展了环境卫生整治志愿服务,清理了辖区临街商铺墙上的几百处小广告。

记者 张津硕

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻