深化认识 严字当头—— 一论扎实推进市级机构改革

本报评论员

 
丹东新闻网 2018-12-06 07:11:25

明者因时而变,知者随事而制。机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分和关键环节,将有力推动优化我市机构职能配置,创新体制机制,合理划分事权,理顺权责关系,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系和简约高效的基层管理体制,从而为坚持高质量发展、实现丹东新一轮全面振兴提供体制机制保障。可以说,此次市级机构改革事关改革发展稳定大局,是一项必须完成好的重大政治任务,需要我们深化认识,严字当头。

我们要充分认识到,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,抓好市级机构改革既是丹东坚持党的全面领导、坚决维护党中央权威和集中统一领导的实际行动,又是推动丹东各项事业发展、更好服务人民群众和改善民生、提升治理体系和治理能力现代化水平的重大机遇。我们要坚持和加强党的全面领导,从体制机制上对加强党的领导作出制度安排,从机构职能上把加强党的领导落实到各领域各环节,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,从战略全局和事业长远发展的高度,深刻认识和把握抓好机构改革的重大意义,准确把握重点任务和关键环节,严肃工作纪律,确保机构改革蹄疾步稳有序推进。

我们要充分认识到,完成好机构改革这个重大政治任务,必须严字当头。各部门、单位要严格贯彻落实《丹东市机构改革方案》,切实做到有章必循,守章必严。严格坚持政策标准,做到一把尺子量到底,严格把关,不随意开口子、搞变通;严明纪律,严禁借改革之机突击进人、违规提拔、跑官要官,对拒不服从组织安排的干部,严格按组织程序处理;严守各项财经纪律,严禁隐匿、截留、挪用应该划转的各类资金;严格开展对机构改革实施情况的监督检查,确保改革任务不变形、不走样,确保中央和省委的决策部署在丹东落实落地。

方向决定路径,原则至关重要。坚持什么样的方向、遵循什么样的原则,体现出机构改革的性质,决定着机构改革的成败。因此,我们要通过深化认识明确方向,通过严字当头明确原则,牢牢把握改革的正确方向,增强推进改革的自觉性和坚定性,确保方向不偏离、任务不落空,高质量完成改革任务,向党和人民交出一份满意的答卷。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻